23 oct. 2011

Guinness Pie




Pour 4 personnes :

Ingrédients :

-          700g de bœuf à braiser.
-          2 oignons.
-          4 champignons de paris.
-          10 tranches de bacon rondes.
-          2 cuillères à soupe de sauce Worcester.
-          1 canette de 33cl de bière brune, Guinness de préférence.
-          2 cuillères à soupe de farine.
-          2 rouleaux de pâte brisée.
-          Beurre, huile.
-          Sel, poivre.


Coupez le bœuf en petits morceaux. Puis farinez-le.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons.
Coupez le bacon en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir le bœuf à feu vif dans l’huile et le beurre, pendant 5 min.
Ajoutez les oignons, les champignons, et le bacon. Faites revenir  10 min.
Ajoutez la sauce Worcester et la Guinness. Laissez mijoter à feu doux pendant 50 min.
En fin de cuisson salez, poivrez, selon votre goût.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à tarte, étalez une pâte brisée. Garnissez avec la viande.
Puis étalez par-dessus la deuxième pâte brisée. Collez bien les bords. Faites 4 fentes sur le dessus.
Enfournez 30 min.
Servir tiède.
 
Bon appétit !


1 commentaire:

Allrecipes France a dit…

Nous aussi nous aimons les recettes avec de la Guinness… c’est très goûteux !