Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 700g de bœuf à braiser.
- 2 oignons.
- 4 champignons de paris.
- 10 tranches de bacon rondes.
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester.
- 1 canette de 33cl de bière brune, Guinness de préférence.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 2 rouleaux de pâte brisée.
- Beurre, huile.
- Sel, poivre.
Coupez le bœuf en petits morceaux. Puis farinez-le.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons.
Coupez le bacon en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir le bœuf à feu vif dans l’huile et le beurre, pendant 5 min.
Ajoutez les oignons, les champignons, et le bacon. Faites revenir 10 min.
Ajoutez la sauce Worcester et la Guinness. Laissez mijoter à feu doux pendant 50 min.
En fin de cuisson salez, poivrez, selon votre goût.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à tarte, étalez une pâte brisée. Garnissez avec la viande.
Puis étalez par-dessus la deuxième pâte brisée. Collez bien les bords. Faites 4 fentes sur le dessus.
Enfournez 30 min.
Servir tiède.
Bon appétit !
1 commentaire:
Nous aussi nous aimons les recettes avec de la Guinness… c’est très goûteux !
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