23 oct. 2011

Cookies au gingembre




Pour environ 20 cookies.

Ingrédients :
-80g de sucre roux.
-80g de beurre.
- 1 œuf.
- 150g de farine.
- 50g de gingembre confit.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de « 4 épices ».
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou 2 de miel ou de mélasse, selon votre gout).

Préchauffez le four à 180°.
Hachez finement le gingembre confit.
Dans un saladier mélangez, la farine le sucre, le gingembre, la levure, le sel et les 4 épices.
Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde.
Battez l’œuf en omelette.
Dans le saladier incorporez le beurre, l’œuf et le sirop d’érable, aux autres ingrédients.
Sur la plaque du four déposer une feuille de papier cuisson.
Entre vos mains façonnez de petites boules, d’environ 2-3 centimètres de diamètre.
Déposez- les sur le papier cuisson, en les espaçant suffisamment.
Enfournez.
Vos cookies sont prêts lorsqu’ils commencent à dorer.
Attendez qu’ils refroidissent avant de déguster.

Bon appétit ! 


1 commentaire:

Allrecipes France a dit…

Miam, qu'ils ont l'air bons ! N’hésitez pas à les partager avec les membres d’Allrecipes ! Ça leur plaira sûrement !